볶음류 목록
해물치즈떡볶이 (460g)
페이지 정보
관리자 14-08-21 23:48 918회 0건관련링크
본문
<해물치즈떡볶이 레시피>
1) 볶음 팬에 고추씨기름을 조금 넣고 간 마늘 조금, 월남 고추를 3~4개 정도를 넣고 볶아 먼저 향을 낸다.
2) 냉동 해물치즈 떡볶이 1팩을 볶음 팬에 넣고 냉동모듬해물을 조금 더 넣어준다.
3) 양배추, 당근, 양파, 파 등을 적당량 치즈 떡도 조금 더 넣어 볶는다.
(경우에 따라 어묵을 조금 넣어 주기도 한다.)
4) 양념장을 넣고 자숙피홍합을 넣고 볶아준다.
간이 싱거울 경우 고추장 바베큐소스와 고춧가루를 조금 넣어준다.
5) 뎁힌 철판이나 도자기 그릇에 옮겨 담은 후 피자 치즈를 고루 뿌려 준다.
6) 그릴이나 오븐에 데우거나(철판일 때) 전자 렌지에(접시가 자기류일 때) 2~3분간 돌린 후 손님상에 낸다.
7) 디핑 소스는 겨자소스를 낸다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.