볶음류

볶음류탕류튀김/샐러드류훈제/소시지/구이류
마른안주 및 건어물류냉동감자/냉동피자기타

볶음류 목록

해물 야끼 볶음(560g)

페이지 정보

정순옥 14-08-21 23:48 439회 0건

본문


fa83d68f92899b65766ad020dbfa58c6.jpg

<!--StartFragment-->

(레시피)

1. 면은 전자렌지에서 230초 가열 또는 끊는 물에 따로 삶는다. <!--[endif]--> 

2. 준비된 해물(모듬해물 조금 더)을 간단히 세척후 정제수(소주2)정도 넣고 볶거나 끓는 물에 3분간 데친다 <!--[endif]--> 

3. 청피망, 홍피망, 황피망, 양배추, 양파, 당근 등을 보기 좋게 썰어서  <!--[endif]--> 

4. 볶음 팬에 고추씨기름을 두르고 마늘과 고춧가루, 월남고추를 볶다가 데친해물과 야채, 삶은면을 넣고 소스와 함께 중불로 3분정도 볶아준다. (이때 자숙피홍합도 함께 볶아준다.) 

5. 마무리는 참깨 또는 흑참깨를 보기좋게 뿌린다. 겨자소스를 디핑소스로 함께 내기도 한다.


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.