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소곱창전골 (400g)

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관리자 19-11-25 09:51 338회 1건

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<소곱창전골 레시피>

1) 전골냄비에 호박 조금, 양배추 조금, 양파 작은 것 한 개, 대파 조금을 썰어서 냄비에 먼저 깐다.

2) 해동된 소곱창전골 1팩을 가운데쯤 올리고 소스를 올린다음 청양고추, 부추, 팽이버섯 등을 마저 올린다.

3) 올려진 재료위에 물을 잘박하게 붓고 끓인다. (물이 작은 것 같아도 야채가 익으면서 숨이 죽으면 국물이 생기므로 

   처음부터 물을 많이 잡으면 싱거울 수도 있으니 너무 물을 많이 붓지 않도록 주의한다.)

4) 끓기 시작할 때 깻잎 또는 깻잎순을 한 줌 넣는다. 또는 미나리, 쑥갓 등을 넣기도 한다. 들깨가루를 조금 넣어 주면 

   더 좋다.

5) 양을 많게 하고 싶으면 우동면 또는 교자만두를 넣어 주기도 한다.

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