탕류 목록
오뎅탕 (320g)
페이지 정보
관리자 19-11-25 09:52 397회 0건관련링크
본문
<어묵탕 레시피>
1) 원팩으로 된 오뎅탕을 전골 냄비나 뚝배기 또는 샤브샤브 냄비에 넣고 적당량의 물을 붓고 내장된 액상스프와 함께
끓인다. (이때 꼬치어묵도 반으로 나누어 잘라서 두꼬치를 만들어 같이 끓인다.)
2) 간이 안 맞을 경우 우동액상스프로 간을 맞춘다.
3) 고명으로 냉동유부를 썰어서 조금 올리거나 쑥갓, 홍고추나 풋고추, 또는 건더기 스프 등을 고명으로 쓴다.
# 칼라 꼬치어묵을 넣어 주기도 한다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.