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살로만족발 (300±20g)
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관리자 14-08-17 21:03 345회 0건관련링크
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< 냉채족발 레시피 >
1) 준비된 야채 (오이, 당근, 적채, 양배추, 상추, 청 피망, 홍 피망, 과일 등)를 5~6cm로 가지런히 썬다
2) 냉장 상태의 살로만 족발(껍데기/순살칠면조)을 얇고 보기좋게 썰어서(칠면조는 찢어서) 전자렌지에서 15초 정도 데운다.
3) 커다란 접시에 야채를 깔고 그 위에 겨자소스를 올려주고 그 위에 족발 (껍데기/ 순살 칠면조)을 보기좋게 올린다. (야채와 고기 양에 따라 소스량 정함)
4) 족발 (껍데기/순살 칠면조) 위에 다시 겨자소스를 뿌려 주고 참깨나 검은깨를 뿌리고 손님상에 낸다.
5) 디핑소스로 겨자소스를 낸다.
# 순살 칠면조, 껍데기 무침도 하는 방법은 같다.
< 불난족발 레시피 >
1) 볶음팬에 고추맛기름을 두르고 간마늘과 월남고추를 볶다가 양파 양배추 조금 당근을 넣고 센불로 볶는다.
2) 살로만 족발을 적당히 썰어 넣고 불닭소스로 볶아낸다.
3) 홍고추와 청량고추, 대파를 어슷썰기 하여 넣고 센불로 국물 없이 볶은다음 철판에 담아 내고 후추와 볶은 참깨를 뿌린 다음 손님상에 낸다.
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