볶음용소스

볶음용소스국물용소스샐러드드레싱류
디핑용소스돈까스/스파게티 소스

볶음용소스 목록

야끼우동소스 (2kg)

페이지 정보

관리자 14-09-24 23:10 635회 0건

본문

 

0120f394c7956a166238527b47860c02.jpg

 

- 해물우동볶음에 주로 쓰이는 소스

< 해물우동볶음 레시피 >

1) 해물프랩 1(또는 모듬해물 적당량)을 끓는 물에 3분간 데친다. (또는 전자렌지에서 해동)

2) 청피망, 홍피망, 황피망, 양배추, 양파, 당근 등을 보기 좋게 썰어서

3) 볶음 팬에 고추씨기름을 두르고 마늘과 고춧가루, 월남고추를 볶다가 데친 해물과 야채를 넣고 야끼우동소스를 넣고 살짝 볶아준다. (이때 자숙피홍합도 함께 볶아준다.)

4) 삶아 놓은 우동 사리면을 넣고 야끼우동소스로 마지막 간을 맞추고 한 번 더 볶은 후 그릇에 담은 후 참깨 또는 흑참깨를 뿌린다.

5) 디핑 소스는 겨자소스를 낸다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.